Хххыых)) мой джок пошёл в массы XDD А вообще да, это была шутка, приуроченная к первому апреля.
---
Что касается детей гравитации. Говорю, как поняла я, хотя не претендую на абсолютную истину, т.к. многие вещи давно не перечитывала.
Дети Гравитации - побочный продукт энергетической установки, названной позже "Башня Торопаема". Т.е. сначала построили эту мега-скважину для добычи электроэнергии, а потом придумали использовать её и для экспериментов с гравитацией. (Я так понимаю потому что это дешевле и безопаснее аналогичных с использованием пикируюего самолёта)
Вообще, я думаю истинная цель исследований откроется несколько позже, но утверждать что Дети Гравитации и/или АТ были самоцелью этих разработок имхо не слишком верно. АТ разрабатывались как средство передвижения в условиях невесомости. Возможно, учёные обнаружили некоторые интересные эффекты и пошли дальше.
Дети Гравитации - это генетические эксперименты по повышению эффективности использования энергии организмом. Как я понимаю, у них значительно усилен вестибулярный аппарат ("bimass gyroscope"), так же видимо усилены все чувства и/или их взаимодействие ("solid sensitivty"), а так же внедрена некая система, позволяющая "накапливать" энергию, которая обычно рассеиваится впустую, и в нужные моменты её активизировать, улучшая тем самым свои физические параметры. Возможно именно поэтому не у всех и не всегда глаза светятся этими загадочными крестиками.
Что касается мультиличностного мальчика Агито/Акито/Линд: Линд - обычный ребёнок, родившийся обычным способом в обычной семье (ну... более-менее обычной). И по ходу именно его "милый" братик Кайто подверг его эксперименту под названием "Brain Charger". Т.е. в принципе, из него сделали ребёнка гравитации, хотя в отличие от тех товарищей, он таким не родился. От этого эксперимента нервная система была подвержена сильнейшему шоку, из-за чего личность Линда уснула и родились Акито и Агито (причём из его же слов - родились именно одновременно, т.е. Агито просто некоторое времч "спал"). Кем этот эксперимент был проведён - неизвестно, т.к. даже Орка об этом знал только разрозненные слухи. Явно ни кем-то, связанным с Генезисом. На крайний случай - предателем от Генезиса.