Глава 5. Битва, которую он будет помнить. Воспоминания о боевых товарищах.
Икки летит вниз.
Он не понимает, что происходит. Вот только что он стоял на самолете и пытался сбить с ног участника команды "Слипнеер", а теперь он, парализованный, обреченно падает вниз. "Тот, из Слипнеера" смотрит на Икки своими зелеными змеиными глазами с полным безразличием, и как бы подумывая о том, что все оно так и должно было быть.
Перед глазами у Икки начинает проноситься вся жизнь, начиная с момента, как он залез на огромную башню, как бросился с нее вниз, и как его в полете подхватила огромная птица.
Икки какой-то момент пытается прийти в себя - не получается. Пустая трата времени.
«Может, я скоро умру», - проскользнуло у него в голове.
Но неожиданно поток воспоминаний остановился. Как будто кто-то нажал на паузу. Время как будто остановилось. Воспоминание застыло как раз на том моменте, как Минами, взятый когтями птицы, летел и смотрел на выражение лица маленькой девочки с очками и двумя коротенькими хвостиками. На лице девчушки отражалось много эмоций: страх, волнение, восхищение, неверие... На щеках выступил легкий румянец. Икки казалось сейчас, будто он сам летит и смотрит на маленькую Ринго.
Поток воспоминаний продолжился.
Через некоторое время Икки сделал печальный (или, по крайней мере, посчитал его печальным) вывод о том, что воспоминаний о Симке Ласточке было так мало, и что поток на них не приостанавливался. Но когда он каждый раз видел Ринго, воспоминания на какое-то время прекращались, а потом снова продолжались, пока не попадется очередной отрывок жизни, связанный с Ноямано.
- ...ты же не понял до сих пор моей мечты...
Ринго стоит на крыше дома, на фоне огромной сияющей белизной луны. Девушка красиво сложила руки перед собой, и, стоя вот так, она могла бы любому показаться ангелом.
- Моя мечта - расправить крылья и летать...
На какое-то время Икки показалось, что у Ринго за спиной и вправду крылья.
И куда же делись те острые шипы, которыми ты минуту назад разрушила мой ветер?!
Далее промелькнуло еще несколько воспоминаний. Наиболее длинным из них явилось следующее.
Это случилось сегодняшним утром, когда он стоял с товарищами из Kogarasumaru у школы, собираясь на поединок со Sleepneer. Друзья Икки уже отошли довольно далеко вперед, в направлении вокзала, а Икки просто застоялся на месте. Казу уже призывает Ворона поторопиться. Икки уже поворачивается в сторону Казу, как вдруг из-за спины слышит мягкий голос девушки:
- Ринго-сан любит тебя, Икки-кун...
И после этого "ученица Ноямано" исчезает. Икки поворачивается назад, чтобы посмотреть, кто же сказал ему это предложение, но девушки уже и след простыл.
Наверное, Маска Круассано…
Вскоре перед Минами предстало воспоминание о том, что случилось в доме после их с Ринго битвы. Это было, пожалуй, единственное воспоминание, смысл которого он не мог понять. Это было воспоминание, которое постоянно крутилось у него в голове. Это воспоминание горькое и сладкое, смешное и грустное, одним словом - совершенно противоречивое. Как Ринго сначала выбежала из комнаты, чтобы поцеловать Икки, а потом резко дала парню пощечину, хлопнула дверью и начала орать о том, что если он зайдет, то больше живым он оттуда не выйдет.
Ведь он обещал Симке, что отомстит ее обидчикам! А что получилось? Он сначала долго с Ринго сражался, потом с ней разговаривал, а потом и вовсе девушка взяла его и поцеловала. И что это за месть такая?
Икки улыбнулся своим мыслям. Я представляю, как это выглядело со стороны...
Но вдруг Ворона осенило. Он видит недалеко от себя силуэт высокого моста.
- Со стороны, ...- повторился, но уже вслух, Икки.
А тем временем поток воспоминаний уже закончился.
Минами довольно прищурил глаза, быстро въехал в курс дела и осознанно заставил себя вспомнить трюк Ринго, с помощью которого та сумела "выйти сухой из воды" во время их боя, когда падала в озерцо. Она уже была слишком близко к воде. Но, несмотря на это, девушка смогла сделать невероятный трюк и очутится на краю невысокого моста.
- Значит и я смогу!!! - прокричал Икки.
Ворон решил скопировать трюк Ринго, но с несколькими поправками. Ведь он знал, что тогда мост был невысоким, а расстояние до воды - намного меньшим. Первое означало, что Икки придется сделать на несколько поворотов больше и под большим углом. Второе означало, что раз еще падать и падать, то если у него с первого раза не получиться воспроизвести трюк, он может попытаться сделать его еще раз. Хотя, наверное, нет. Если я не допрыгну сейчас, то потом уже будет слишком поздно, и я не сумею достичь той огромной колонны. Высота уже будет не та. Мне надо сделать это с первого раза!!!
Икки приготовился. Времени у него особенно не было и он почти моментально начал действовать. Резко повернулся на 180 градусов, занес левую ногу вперед, развернулся налево, перевернулся через себя, затем, будто оттолкнувшись от пролетавшего мимо облака, он полетел с огромной скоростью вперед, к самому крайнему из высоких столбов моста. Ветер приятно дул в лицо и как бы подбадривал штормрайдера.
Все фанаты "Когарасумару" и "Слипнеера" застыли от неожиданного поворота событий. Конечно, все думали, что Икки упадет. "Тот чувачок из Слипнеера", как назвал его Икки, был сейчас искренне удивлен. И это сейчас отлично показывало его выражения лица: всегда державшееся равнодушие куда-то испарилось. На смену ему пришло удивление, пожалуй. Икки не мог точно разглядеть лицо соперника, сбросившего его с самолета вниз, поскольку они были достаточно далеко друг от друга. Для глаз. Но не для АТ.
Ворон поднял лицо навстречу к солнцу и подумал про себя:
- Черт возьми, эти воспоминания дали мне пищу для размышлений...
С этой мыслью пришло и облегчение, и радость...А горделивая поза Икки дала возможность его фанатам, имеющих фотоаппараты с высоким увеличением и приличным качеством, сделать пару хороших кадров. Сейчас нос Икки был длиннее, чем у того же Буратино.
Минами подумал:
«Этот трюк я назову "Крюк Шторма". Кстати, надо будет при первой возможности спросить с Ринго объяснения того вечера».
Вот так. Какой же Икки непредсказуемый человек! Да и мысли в его голове приходят на смену друг другу с бешеной скоростью. Но иногда он так туго соображает, что все машут на него рукой и отказываются что-либо разъяснять. Но сейчас не об этом.
Ворон не стал долго оставаться на месте. Он 10 секунд постоял на столбе, чтобы АТ набрали энергию для преодоления дальнего расстояния, после этого согнул ноги в коленях, резко выпрямился и полетел вперед.
Вот здесь требуется некоторое пояснение правил боя.
Поединок проходил в воздухе, 5 на 5, каждому требовалось выбрать и победить соперника. Но до этого каждому предстоял еще более сложный выбор – выбор самолета. Почему сложный?! В каждом самолете бак заправлен по-разному, пилоты, сидящие в самолетах, имели четкие указания не лететь вниз головой, но периодически не давать штормрайдерам уснуть от спокойного полета. Предсказать, когда же у самолета кончится топливо, невозможно, но допускается возможность перепрыгнуть на чужой самолет.
Каждому штормрайдеру выдавался парашют, но если штормрайдер упадет с самолета и воспользуется им, он будет незамедлительно дисквалифицирован.
Да. Икки сорвался с самолета, но благодаря своей удаче и навыкам, он забрался обратно на самолет и не был дисквалифицирован.
Ворон на восторг фанатам сделал крутой финт и приземлился на самолет, тем самым давая им лишний повод для снимков, а "Тому чувачку из Слипнеера", стоявшему там же, повод для ухмылки.
Ворон вступил в тяжелую схватку, но успевал присматривать за ходом боев друзей.
Акуленыш, кажется, справился. О чем, собственно, говорил падающий и раскрывающий налету парашют его противник. Казу со своими боевыми навыками не подвел. Он с блеском одержал над своим соперником победу и сейчас ему дозволили приземлиться на своём самолете на землю. Онигири, повисши на парашюте, плавно планировал вниз. (Икки искренне удивился, почему же веревки не оборвались). Но не смотря на свое удивление, Минами ужасно хотел разделаться со свиньей:
- Жирная туша! И здесь проиграть умудрился!
Онигири, как обычно, взял себе в противники девушку. Не смотря на ее безобидный вид, она быстро скинула Онигири с самолета. А тот только вошел во вкус…Бучча, похоже, скоро выдохнется. Оказалось, на свете существует еще более гигантский человек, чем Бучча, и способный притом его уложить за 30 секунд. А это значило, что если Икки проиграет, то проигравшими уйдет вся команда. Даже зануда Адачи, которая не учавствует в битве, может оказаться в том числе проигравших, в каком окажутся "когарасумарцы", если Икки проиграет. Да что там, оказаться в лузерах! "Когарасумару" распустят!
И когда на Ворона кладется вот такая ответственность, он начинает вести себя немного по-другому, нежели в обычных боях. Нет, у него не пропадает рашительность. Нет, он не теряет бдительность. Но в такие моменты он начинает быть склонным к риску и теряет способность к холодному расчету.
И сейчас Икки решил рискнуть.
Он вдруг, к удивлению "Того чувачка из Слипнира", резко остановился и как будто застыл. Икки сложил руки в карманы и простаял так некоторое время, собираясь с силами.
После этого Минами резко выпрямил в сторону правую руку и закрутился налево, как волчок.
"Тот чувачок из Слипнира" подумал, что с ним собираются шутки шутить, и уже было занес свой громадный меч над головой, но остановился. Он, мускулистый парень с длинными белокурыми волосами, с отлично развитым слухом, почувствовал какое-то напряжение в воздухе и посмотрел на небо.
Ясное небо закрыли буквально за несколько секунд грозовые тучи.
Белокурый посмотрел на место, где только что стоял Икки. Сейчас он так бешено ворощался, что создал вокруг себя торнадо.
Икки устремил все свои силы на белокурого. Но тот не бежал, а просто остановился, как вкопанный и смотрел на приближающееся торнадо. Минами это не остановило.
Торнадо направилось в сторону белокурого и Икки остался позади. Оно уже полностью поглотило "Того, из Слипнеера". Ворон отвернулся: он не хотел смотреть на это зрелище.
Но в просчетах ошибся - он отвернулся и не заметил, как торнадо неожиданно сменило траекторию.
Теперь и его засосало.
Икки сначала пытался выбраться, но он так ослабел, пока делал это торнадо, что сейчас не мог даже и пальцем пошевелить. Но после этого в его голову пришла другая мысль:
- А зачем? Зачем мне выбираться? Что меня здесь держит?
Ответом на эти вопросы послужила какая-то непонятная, всплывшая в голове, картинка.
Ему почудилось, что у него есть крылья и он летит высоко в небо, все дальше и дальше от земли. Ощущение свободы, безусловно, приятно. Но ветер холодный и оставляет глубокие порезы по всему телу.
Но вдруг он замечает, что к нему тянется чья-то рука и ухватывается за его плечо.
- Что с тобой, Король Шторма? – шутливо произносит она.
Затем мимолетное ведение исчезло, и Икки пришел в себя, подумав:
- Да! Как же я мог позволить быть себе таким слабым в этот момент?! Есть еще то, ради чего я должен сражаться!
Команда. Друзья. Товарищи. Семья. Ринго...Я знал, что ты на моей стороне.
Начали возвращаться силы, и тело снова подчинялось приказам хозяина.
Икки уже не помнил, как ему тогда удалось выбраться из всей этой заварушки. Но в его голове опять мелькнул образ той девушки без крыльев. Минами подумал про себя:
- Она летала, потому что держалась за меня. Она не может летать, но по ее глазам было видно, что она этого хотела. Еще я помню, что она была очень красива. Но у нее не было крыльев? Она ведь так была похожа на ангела!
Икки внезапно вышел из раздумий, потому что кто-то до него дотронулся. Ворон ощетинился: прикосновение точь-в-точь, как в его ведении. Стало тепло. Икки медленно обернулся, надеясь, что увидит того ангела без крыльев, но это оказалась всего лишь Ринго.
- Икки, корабль сейчас утонет. Близнецов Такеучи уже здесь нет. Нам надо уходить...
- Знаю. Ринго...
- Да?
- Нет. Ничего.
Икки сам не знал, что заставило его сейчас вспомнить о бое со "Слипнеером" и о чем же он хотел спросить Ринго.
Однако это не помешало в скором времени после возвращения с боя обрадовать сестер Ноямано, что возвращается к ним домой.
Умэ и Рикка выглядели счастливыми, когда Минами сообщил им эту новость, Мекан стала избивать Ворона, так как из-за него мяса в холодильнике опять будет не хватать. А Ринго...
- А где Ринго? - спросил побитый Икки.
- В комнате, - ответила Мекан, разминая шею.
Икки с неохотой побрел на второй этаж.